ПОЛИТИКА

Захарова объяснила антироссийскую речь Моргана Фримена

(Фото: wikipedia.org)
Представитель МИДа догадалась, почему известный американский актер публично обругал Россию

Популярного американского киноактера Моргана Фримена, шокировавшего многочисленных поклонников в РФ резким антироссийским выступлением, могли попросту подставить. Такое мнение высказала директор департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, неизвестные закулисные игроки поступили с артистом так же, как в 2003 году с тогдашним госсекретарем США Колином Пауэллом: тот убедил мировую общественность в наличии у Ирака оружия массового поражения, но позже выяснилось, что это выступление было основано на недостоверных данных, и его репутация оказалась безнадежно испорчена. «Думаю, это очередная история о том, как сиюминутная цель оправдывает любые средства. А вот кто стоит за этой историей, мы узнаем намного быстрее, чем узнали об истинном содержимом пресловутой пробирки», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

К слову, по поводу странного поступка Фримена высказался также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который отнесся к нему снисходительно и списал произошедшее на «эмоциональную перегрузку», простительную творческому человеку, не владеющему «реальной информацией о реальном положении вещей».

Напомним, ранее знаменитый американский актер Морган Фримен снялся в видеоролике, в котором заявил, что во время президентских выборов США «подверглись нападению» со стороны России, намеревавшейся повлиять на исход голосования и тем самым разрушить великую американскую демократию. «На нас нападают. Мы на войне», — сказал артист, примкнувший к организации под названием «Комитет по расследованию России». По его словам, русских необходимо остановить и весь «свободный мир» в этом вопросе рассчитывает на американцев. «Вступай в битву. Присоединяйся к "Комитету по расследованию России"», — призвал Фримен зрителей.