ПОЛИТИКА

Трамп может ответить КНДР военными учениями после слов о «собачьем лае»

(Фото: © reuters.com)
Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо сравнил слова американского лидера Дональда Трампа с «собачьим лаем»

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ум уточнил, что слова главы МИД КНДР не стоит воспринимать буквально.

Эксперт полагает, что заявление главы северокорейского внешнеполитического ведомства не останется без ответа со стороны США.

«Конечно, они могут ответить. Только это не будет ответ чисто на это заявление. Американцы собираются провести ряд учений с южнокорейцами, в частности пригонят туда стратегический бомбардировщик, рассчитанный на нанесение ударов ракетами класса "воздух — земля" с ядерными боеголовками. Вот они его пригонят туда. Возможно, он даже будет определенное время находиться в Южной Корее», — отметил Ким Ен Ум.

Ранее президент США Дональд Трамп сделал заявление о готовности в случае необходимости «полностью уничтожить Северную Корею». Речь политика вызвала ответную реакцию внешнеполитического ведомства КНДР. Так, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо назвал «собачьим лаем» слова миллиардера.

«Если он считал, что он может напугать нас лаем собаки, то это является собачьим сном», — отметил Ли Ён Хо в ходе пресс-конференции.
Дипломат сослался на северокорейский вариант пословицы о том, что караван движется, когда собаки лают. Так, на корейском языке «собачий сон» обозначает абсурд и бессмыслицу.

Напомним, что Дональд Трамп уточнил, что если США придется защищать своих союзников, то у них «не будет другого варианта, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», пишет nsn.fm.