ПОЛИТИКА

Суд наказал Саакашвили за незаконное пересечение границы Украины

Фото: reuters.com
В переводе на российскую валюту Саакашвили будет должен оплатить штраф в размере около 7,5 тысяч рублей

Районный суд Львовской области признал бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской границы. Политику был назначен штраф в размере 3400 гривен.

«Признать виновным Саакашвили Михаила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины», — цитирует «Интерфакс Украина» слова судьи.

В переводе на российскую валюту Саакашвили будет должен оплатить штраф в размере около 7,5 тысяч рублей и около 700 рублей судебного сбора.

Напомним, Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства. 10 сентября он попытался прорваться через пропускной пункт «Шегини» на польско-украинской границе. Вместе со своими сторонниками он прорвал оцепление пограничников и прошел на территорию Украины.

В свою очередь, украинская полиция заявила, что действия Саакашвили попадают сразу под четыре статьи Уголовного кодекса.

Сам Саакашвили заявил, что не нарушал закон при пересечении границы. Политик утверждает, что при обыске правоохранители украли у него паспорт.