ПОЛИТИКА

Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США с ИГ*

фото Минобороны РФ
Выводы ведомства сделаны на основании аэрофотосъемки 8-12 сентября

Министерство обороны России разместило в своем аккаунте в Facebook кадры аэрофотосъемки районов дислокации боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) к северу от города Дейр-эз-Зор в Сирии, где четко видна техника подразделений специального назначения США. Указывается, что съемка велась в интервале с 8 по 12 сентября 2017 года.


На основании этих снимков ведомство делает вывод, что подконтрольные американским военным отряды «сирийских демократических сил» (СДС) при поддержке спецназа США беспрепятственно продвигаются через боевые порядки ИГ* вдоль левого берега реки Евфрат в направлении Дейр-эз-Зора.

«Несмотря на тот факт, что опорные пункты подразделений ВС США располагаются в районах текущей дислокации отрядов ИГ*, на них нет никаких признаков организации боевой охраны. Это говорит только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в удерживаемых террористами районах в полной безопасности», – заключили в Минобороны.

На сегодняшний день долина реки Евфрат является единственным крупным районом, частично контролируемым ИГ*. «За последние несколько недель сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось достичь значительных успехов по освобождению района от террористов», – передает РИА Новости.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ