ПОЛИТИКА

Трамп закрыл въезд в США гражданам восьми стран

(Фото: © Reuters)
Американский лидер объяснил такое решение заботой о безопасности страны

Американский президент Дональд Трамп объявил о новых ограничениях, касающихся въезда граждан восьми стран на территорию США. Для жителей Венесуэлы, Северной Кореи и Чада запрет вступит в силу с 18 октября 2017 года. В запретном списке остаются граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, но с того же дня ограничения будут расширены и распространены также на тех, у кого есть доказанная связь с гражданами США.

Для граждан перечисленных стран, кроме Венесуэлы, заморожен въезд как по иммиграционным, так и по неиммиграционным визам. Для Венесуэлы запрет пока остается скорее политическим и действует на государственных чиновников из ряда учреждений, членов их семей, а также обладателей бизнес-виз и туристических виз, в то время как для держателей других категорий виз будут введены дополнительные ограничения, но полного запрета с 18 октября не вводится.

В своем микроблоге в Твиттер Дональд Трамп объяснил мотивы своего решения. «Мой приоритет номер один – сделать так, чтобы Америка была в безопасности. Мы не будем принимать в нашей стране тех, для кого не сможем обеспечить безопасный отбор», – цитирует президента США РИА Новости.