ПОЛИТИКА

Пентагон открестился от учебника по войне с Россией

(Фото: wikipedia.org)
Американское военное ведомство заявило, что опубликованный «справочник» не имеет отношения к военной доктрине США

«Русский справочник боевых действий нового поколения», который многие СМИ окрестили «пособием по войне с Россией» и приписали его авторство Пентагону, на самом деле не имеет отношения к государственной политике Вашингтона, – заявили в пресс-службе американского военного ведомства.

Там разъяснили, что связанные с Минобороны колледжи, различные исследовательские и аналитические центры регулярно публикуют новые статьи с целью расширить имеющуюся информационную базу. «Справочник, о котором идет речь, – одна из таких работ», – отметили в Пентагоне, указав, что в самой работе прямо говорится про это.

В пособии действительно написано, что его содержание не является текущей доктриной США и что оно не призвано заменить собой действующие руководства или установленные стандарты.

24 сентября издание The National Interest сообщило, что командование армии США выпустило справочник о том, как противодействовать стратегии «российской гибридной войны». «В 62-страничном документе приводятся фотографии и данные о российской военной технике, которая, в том числе, была задействована в "российских операциях на Украине и в Крыму"», – пишет Lenta.ru.