ПОЛИТИКА

Политолог не видит причин для отставки губернатора Красноярского края

(Фото: wikipedia.org)
Слухи об уходе Виктора Толоконского со своего поста пока не получили подтверждения

Главной интригой вчерашних и сегодняшних новостей региональных СМИ стала мифическая отставка губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. По одним слухам, глава региона уже подал в отставку после незапланированной встречи с Владимиром Путиным. Другие авторитетные источники утверждают, что объективных причин для досрочного прекращения полномочий губернатора нет.

Политолог Александр Чернявский пояснил, что такие слухи возникают третью осень подряд в силу пенсионного возраста главы региона, однако в целом ситуация в крае под контролем и было бы нелогичным убирать Толоконского в преддверии Универсиады-2019 и выборов главы Красноярска.

Мнение политолога подтверждает и первый вице-губернатор — руководитель администрации губернатора региона Сергей Пономаренко. В своем комментарии ТАСС вице-губернатор заявил, что распространенная ранее информация не соответствует действительности: «Я не знаю, чем руководствовался портал "Сиб.фм", опубликовавший эту информацию».

Как сообщил Пономаренко, сегодня губернатор находится в Красноярске. Однако, по сведениям источника ТАСС в краевом правительстве, в понедельник не было запланировано мероприятий с участием губернатора, а также не проводилась еженедельная планерка с членами краевого правительства.