ПОЛИТИКА

Врачи озвучили Маккейну неутешительный прогноз

(Фото: © Reuters)
Сенатор-республиканец рассказал, что будет искать лучших специалистов

Американский сенатор Джон Маккейн, у которого летом был обнаружен рак мозга, рассказал, что врачи сообщили о минимальных шансах на победу в борьбе с онкологическим заболеванием.

В июле 2017 года врачи диагностировали у Маккейна глиобластому – опухоль мозга. За прошедшие с момента вынесения диагноза несколько недель сенатор проходил курсы лечения. «Врачи сказали, что прогноз очень и очень серьезный. Некоторые говорят 3%, некоторые – 14%. Знаете, это очень слабый прогноз. Я сказал: «Понимаю. Давайте делать то, что можем, искать лучших врачей, каких мы можем найти, и делать все, что в наших силах», – заявил Маккейн в интервью программе «60 минут» на телеканале CBS.

Республиканец Джон Маккейн, который разменял девятый десяток, возглавляет в американском сенате США комитет по вооруженным силам и является одним из наиболее авторитетных лидеров партии. «Тем не менее его стали сильно критиковать некоторые однопартийцы, в том числе и президент Дональд Трамп, за нежелание поддержать новый закон о медицинском страховании», – сообщает РИА Новости.