ПОЛИТИКА

Порошенко высказался против российского предложения по миротворцам ООН

Украина считает неприемлемым размещение миссии ООН на линии разграничения в Донбассе

В интервью телеканалу CBC украинский лидер Петр Порошенко заявил о том, что Москва «хочет использовать миротворцев как своего рода телохранителей для сотрудников» специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По словам политика, Украина не поддерживает вариант размещения охранной миссии ООН на линии разграничения сторон конфликта в Донбассе.

«Конечно, российское предложение о размещении миссии ООН на линии соприкосновения в Донбассе абсолютно неприемлемо», – отметил Порошенко, выступив против участия российской стороны в составе миссии.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением о размещении миссии ООН на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Кремль выступил против размещения миротворцев на границе РФ и Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о размещении миротворческих сил на границе двух государств, уточнил, что Россия не является стороной этого конфликта, хотя украинские власти настаивают на обратном.

«Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления с ежегодным посланием к Верховной раде отметил, что миротворцы ООН должны размещаться как на территории Донецкой Народной Республики, так и на российско-украинской границе», – передает ТАСС.