ПОЛИТИКА

Пушков упрекнул Порошенко в «девичьей памяти»

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал украинского президента, рассказав о его «девичьей памяти»

Пушков считает, что у Порошенко «девичья память», так как он не помнит, что согласно подписанным им Минским соглашениям российская сторона не замешана в конфликте в Донбассе. В интервью CBC украинский лидер уточнил, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Украине, поскольку она является стороной конфликта.

«У Порошенко девичья память. Россия не является стороной в конфликте, что следует из Минских соглашений, которые он сам подписал. Неужто забыл?» — написал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

Читайте также: Порошенко высказался против российского предложения по миротворцам ООН

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением о размещении миротворческого контингента ООН на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о размещении миротворческих сил на границе двух государств, уточнил, что Россия не является стороной этого конфликта, хотя украинские власти настаивают на обратном, передает «РИА Новости».