ПОЛИТИКА

Трамп готов развязать северокорейский военный конфликт

Фото reuters.com
Президент США заявил, что в случае необходимости разрешит ситуацию с КНДР военным путем

Проблема Северной Кореи будет решена военным путем, если этого потребуют обстоятельства, заявил Дональд Трамп. Готовность Соединенных Штатов начать военный конфликт президент государства подтвердил в ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Испании Мариано Рахоем.

«Мы полностью готовы к военному варианту развития событий, хотя он и не является предпочтительным. Но если мы сделаем выбор в пользу этого варианта, для Северной Кореи он станет разрушительным. Если нам придется его принять, мы это сделаем», – сообщил глава Белого дома.

Таким образом Трамп ответил на просьбу журналиста прокомментировать высказывания северокорейского лидера Ким Чен Ына. Президент США отметил, что так или иначе разрешит ситуацию, сложившуюся вокруг ядерных вооружений в КНДР, пишет ТАСС.

Ранее глава Северной Кореи прокомментировал высказывание Трампа о полном уничтожении республики. Ким Чен Ын рассказал, что расценивает эти слова как объявление войны, поэтому Пхеньян будет сбивать американские военные самолеты, как только они появятся в зоне досягаемости военных, даже если бомбардировщики не пересекут воздушное пространство КНДР.