ПОЛИТИКА

Два косовских депутата подрались в прямом эфире

Дебаты перешли из политической в личную плоскость

Два косовских депутата устроили потасовку во время прямого эфира на местном телевидении. Подрались депутат радикального движения «Самоопределение» Фрашер Красничи и представитель правящей коалиции «Инициативы за Косово» Милаим Зека.

Дебаты перешли из политической в личную плоскость. Во время полемики Зека обозвал Красничи преступником, а тот выплеснул оппоненту стакан воды в лицо. После этого парламентарии начали драться. Разнимать депутатов прибежали сотрудники студии.

Пострадавший депутат Милаим Зека представляет движение, основанное бывшим полевым командиром Освободительной армии Косово (ОАК) Фатмиром Лимаем. Партия «Инициатива за Косово» вошла в парламент в составе «Коалиции пистолетов» по итогам досрочных выборов, состоявшихся в июне текущего года. До этого партия находилась в оппозиции, сообщает Вести.

Радикальное партия «Самоопределение» осталась в жесткой оппозиции по отношению к власти.

Журналисты успели заметить, что поединок депутатов был похож на конфликт Владимира Жириновского и Бориса Немцова 1995 года. Тогда в эфире телепередачи разгневанный Жириновский плеснул в собеседника манговым соком.