ПОЛИТИКА

Кудрин рассказал о потерях России из-за американских санкций

Фото Wikimedia.org

Санкционное давление несет для страны «имиджевые риски», считает политик

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о том, какие потери несет Россия в результате очередных санкций со стороны США.

Выступая на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FinFair, Кудрин заявил, что введенные Западом санкционные меры ставят Россию «в один ряд» с Северной Кореей и Ираном.

«Очень неприятно стоять в одном ряду с Ираном и Кореей. В этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России», – сообщил политик. Он добавил, что отменять санкции Вашингтон не собирается. Экономическое давление на Россию будет сохраняться десятилетиями, смягчить его можно будет только в том случае, если Евросоюз займет более «гибкую позицию» по данному вопросу. Такая вероятность, по мнению Кудрина, существует.

«Я считаю, что сейчас есть возможность для взаимных шагов в снижении международных санкций, шагов для увеличения кредитной безопасности, инициатив ряда стран», – цитирует речь Кудрина «РИА Новости».

Последний разработанный американским конгрессом пакет антироссийских санкций был подписан Дональдом Трампом в августе 2017 года, тогда же вступили в силу санкции против Ирана и КНДР. Новый закон усилил ограничения в кредитовании российских нефтегазовых компаний и ввел меры, противодействующие строительству газопровода «Северный поток-2».