ПОЛИТИКА

Мир глазами эстонцев

Русскоязычное население прибалтийской республики составило памятку о местном идиотизме


Эстония поставила своеобразный рекорд по, извините, международному пуканью в лужу. Дважды за один день. Сначала правительство Эстонской Республики отказало четырем центральным русским гимназиям в сохранении русского языка как основного языка обучения, чем нарушило положения Конституции, предусматривающие возможность определения языка обучения самим учебным заведением.
Дальше - хуже. Экс-глава полиции безопасности Эстонии Райво АЭГА обвинил правозащитное движение «Мир без нацизма» в «сохранении советской ментальности и рудимента». По его мнению, порицание нацизма в Эстонии является ущемлением прав граждан.
В Евросоюзе этот идиотизм никак не комментируют. Но русскоязычное население республики посчитало своим долгом составить для тех, кто еще не разобрался в эстонской ментальности, памятку «Мир глазами эстонцев». Благодаря ей становится понятно, что происходит в голове среднестатистического жителя республики.


Прежде всего - Эстония для эстонцев.
И остальное все тоже только для эстонцев, а если что-то не нравится - «Чемодан, вокзал, Россия!» (Эстонца 20 лет уверяли и уверили, что там расположен ад.)
Первый эстонец осел на побережье Балтики 10 млн. лет назад, одомашнил динозавра, научил египтян строить пирамиды, утопил Атлантиду и открыл Америку.
И не важно, что плодородный слой на местах стоянки древних эстонцев всего 40 - 60 см., а дальше - скала... И на камнях растут деревья! Для древнего эста преград нет!
Великая цивилизация эстов процветала более 10 тыс. лет, и только дикие варвары с Востока путались под ногами, совершая набеги более 40 раз на древние эстонские городища Юрьев, Пернов и Колывань!






В эстонском спецназе самый высокий в мире процент несчастных случаев из-за неосторожного обращения с оружием

В эстонском спецназе самый высокий в мире процент несчастных случаев из-за неосторожного обращения с оружием

Потом целых 700 лет ничего интересного не было - варвары с Востока и с Запада приходили сюда, сделав вид, что поработили гордых эстов, а гордые эсты делали вид, что поработились.
Но все изменилось в ХХ веке. Очень успешная супер-Эстония, где каждый батрак знал грамоту, тригонометрию и счет до 10 млн. (чтобы уметь считать историю эстов), в освободительной войне на голову разбила армии России и Германии. Потом отдохнула и снова разбила.
Понятно, что сразу же Эстония стала самой богатой и успешной страной мира, а эстонцы были супербогатые, даже богаче финнов! У каждого эстонца был хутор в 100 гектаров, лес, трактор и тысячное поголовье свиней и коров. На крайний случай, если не было хутора почему-то, то был завод или фабрика.
Но снова пришла злая Россия и оккупировала Эстонию. Расстреляла сначала 300 процентов населения, потом еще 500 процентов повесила и еще 700 процентов депортировала, а всех женщин, девушек, девочек и стариков - изнасиловала. Несколько раз и в особо извращенной форме.






Эстонцы любят стоять у клетки с ленивцем и подолгу наблюдать, как резвится этот подвижный зверёк

Эстонцы любят стоять у клетки с ленивцем и подолгу наблюдать, как резвится этот подвижный зверёк

Но герои-эстонцы не сдались, а создали освободительную дивизию СС и во главе с главным героем оберштурмбанфюрером СС Альфонсом Ребане освобождали Эстонию от оккупантов и к 1942 году, совершенно случайно естественно, освободили ее от евреев.
Так и сказали - Юденфрай. А не надо было попадать под горячую эстонскую руку! Сегодня Эстония усыпана памятниками героям эстонского народа. И Ребане в том числе! Но даже это не помогло. Оккупанты оккупировали, оккупировали и выоккупировали!
Естественно, сразу, на прекрасной и чистой земле Эстонии оккупанты понастроили заводов, портов, дорог, больниц и школ. Естественно, понавезли на эти заводы оккупантов, чтобы оккупировать, а не потому, что эстонцы не умеют и не хотят работать.
Естественно, оккупанты хотели уничтожить всех эстонцев и всю эстонскую землю (сейчас о зверствах оккупантов-русских создаются легенды и преподаются с 1-го класса по 12-й класс пять раз в неделю и два раза в день)...






Эстония осталась единственной европейской страной, где полностью оправдывают зверства нацизма

Эстония осталась единственной европейской страной, где полностью оправдывают зверства нацизма

Но эстонцы снова всех победили! А потом догнали и еще раз победили. В 1990-м году в Эстонии произошла поющая революция, которая развалила СССР. После этого экономика Эстонии стала расти со страшной силой. Был совершен Тигриный прыжок!
А так как эстонцы - самые умные из всех умных во всем мире, то сразу были изобретены все киберинфотехнологии, какие были и какие будут, - кругом все в шоколаде и очень круто, но...
...но злые русские оккупанты не хотят убираться в свою Россию, и из-за этого в Эстонии иногда происходят небольшие затруднения (политику выдавливания оккупантов никто не отменял...).
Сейчас в Эстонии безработица, потому что злые русские оккупанты не уезжают в свою Россию, и как только они все уедут, так сразу в Эстонии снова будет великий подъем! А пока вынуждены уезжать эсты, но не потому, что есть нечего, а чтобы мир посмотреть, себя показать. Вы не подумайте чего!
Ну и скоро Кремль, Москва, Россия приползут на карачках и будут лизать ноги эстонцам, чтобы те разрешили продолжать отмывать через Эстонию деньги и разрешили безвизовый Шенген для россиян.