ПОЛИТИКА

Ильхама Алиева ругают за арест геев

Ильхаму и Мехрибан АЛИЕВЫМ нет дела до дурацких обвинений
Ряд западных изданий, в частности  «Independent» и «New York Times», набросились на президента Азербайджана за преследование секс-меньшинств

И призвали все прогрессивные СМИ возвысить голос в их защиту. Это очень забавно, ведь голубая мафия процветала в Баку еще с советских времен.

Несмотря на то что статья о преследовании за мужеложство была в Азербайджане отменена лишь в 2000 году, гомосексуалы имели там большое влияние. С помощью этих связей делали карьеру в партийном и государственном аппарате АзССР. Существовало даже иносказательное название таких отношений - «голубая ванна». Она, как говорят, существовала в реальности и находилась в квартире сестры Гейдара Алиева по прозвищу Фаэтон Ханум. Там собиралась богема, которая периодически устраивала оргии с участием юношей, мечтавших о служебном росте. Партийные бонзы придумали термин для тех, кто прошел гомосексуальный обряд инициации, - «гагаш» («братан», «братишка»).

Сам Гейдар Алиев был натурал и, разумеется, все знал о проказах элиты. Но, как восточный властитель, считал возможным их терпеть, дабы иметь дополнительный рычаг влияния.  Поговаривали, что крышей у голубых был зампредседателя Совета Министров республики по строительству Алиш Лимбертанский. К слову... тоже гетеросексуал. Восток - дело тонкое!

Враги распространяли грязные слухи о сыне главы Азербайджана, который теперь руководит республикой, - Ильхаме Алиеве. Якобы его в молодости называли картежником и гомосексуалистом. Однако клан Алиевых свалить так и не удалось. А глядя на Мехрибан Алиеву, красавицу жену нынешнего президента, поверить в сплетни никак не получается.

Но что же произошло в Азербайджане с геями сейчас, почему скандал? Оказывается, полиция задержала бакинских гомосексуалов-проституток, которые регулярно собирались на одной из улиц столицы. Только и всего! Алиев к истории не имеет отношения, уровень не тот.  Но «наехать» лишний раз на главу государства, который демонстрирует независимую от Запада политику, в том числе и по отношению к России, всегда приятно.