ПОЛИТИКА

Пентагон усомнился в полной победе Асада и России над ИГ

Фото reuters.com
Представитель оборонного ведомства США заявил, что усилия сирийской армии и российских ВКС бесполезны

В Пентагоне считают маловероятной полную победу над террористическими группировками в Сирии.

Ранее представитель Минобороны России генерал Игорь Конашенков сообщил, что после появления в Сирии российской боевой авиации подконтрольная боевикам территория сократилась на 90%, при этом присутствия сил США в этих районах отмечено не было.

Как заявил в ответ официальный представитель американского ведомства Эрик Пэхон, войска Башара Асада при поддержке ВКС России «Исламское государство» (запрещенную в РФ и других странах экстремистскую организацию) одолеть не смогут, даже если «временно займут некоторые территории».

По словам Пэхона, несмотря на потери, боевики продолжат совершать диверсии и вновь проникнут в освобожденные от них районы, пишет ТАСС. В то же время, именно подразделения армии коалиции во главе с США ведут эффективную борьбу с терроризмом и «создают условия, предотвращающие возрождение ИГ».

Заявление Пентагона прокомментировал заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. Он отметил, что порядок в Сирии будет наведен, а Соединенные Штаты уже не впервые показывают свою «двуличность» в отношении сирийского конфликта, на деле препятствуя установлению мира в регионе.

«Что касается заявления Пентагона, это лишь прикрытие тех действий, которые американцы проводят сегодня в Сирии и Ираке. Они имитируют борьбу с боевиками, создавая все условия, чтобы ИГ проводило свои мероприятия», – рассказал Клинцевич в интервью RT.