ПОЛИТИКА

Полонского в России отказались защищать

Бизнесмен не смог найти адвоката, который будет представлять его интересы в суде
      
Сергей ПОЛОНСКИЙ сразу после освобождения из тюрьмы Камбоджи оказался на земле обетованной - в Израиле. Бизнесмен, которого в России обвиняют в экономических преступлениях, сразу же вспомнил о своих еврейских корнях и обратился с прошением о выдаче израильского гражданства. Правда, последнее связано скорее не с большой любовью к земле намоленной, а тем, что в России над ним идет судебный процесс.


Израиль — страна, которая приютила многих советских и российских беженцев, покинувших страну по той или иной политической причине. С одной стороны, в связи с судебным процессом в России выдача израильского гражданства Полонскому может быть приостановлена, но с другой  - экономическая статья не тот пункт, на который Израиль обратит внимание.
- Полонский выдал доверенность на ведение дел компании «Поток» своему адвокату Александру Добровинскому, - объяснил израильский друг Полонского. - Последний по доверенности продал компанию «Поток», и кто теперь управляет ею, он не знает. Людей, работавших раннее, уволили, сменился генеральный директор, топ-менеджеры. Скорее всего, компанию банкротят. Полонский уже и не знает: нужен ли ему теперь его бизнес...
На судебное заседание в Россию Сергей Полонский приехать не смог. Однако и российский адвокат последнего не явился на процесс.






Сергей ПОЛОНСКИЙ в Израиле с новой подругой

В Израиле Сергей ПОЛОНСКИЙ тесно общается со своим секси-адвокатом Дианой ТАТОСОВОЙ.

- Отказавшись от услуг Добровинского, Полонский обратился к нескольким российским адвокатам, имеющим определенный статус для ведения таких дел, однако ни один из них не согласился представлять его интересы, - объяснил друг Полонского. - Он понимает, что прокурор может потребовать избрать меру пресечения под арест, и тогда его объявят в розыск через Интерпол.
Представитель бизнесмена Полонского Диана Татосова обратилась с ходатайством в Тверской суд о перенесении судебного заседания. Сам Полонский пока не обзавелся израильской недвижимостью, но он активно пишет новости на своей страничке:
«Я не скрываюсь и готов сотрудничать со следственными органами в полной мере. Наоборот, я заинтересован ответить на все вопросы, поскольку все дело сразу примет иной оборот. Я считаю себя пострадавшим, у которого похитили многочисленные активы.   Я нахожусь почти круглосуточно в зоне доступа любого журналиста, а тем более, следователя. Более того, я готов оплатить все расходы по проведению следственных мероприятий не в России, а на территории консульства РФ в Израиле, и нам известно множество таких прецедентов. Дача показаний в другой стране является стандартной формой работы. Последние три года я неоднократно обращался в компетентные органы с просьбой инициировать уголовное разбирательство по делу о долгострое «Кутузовская Миля». У меня есть серьезные основания опасаться за свою жизнь по возвращении в России. Доказательства угроз в мой адрес, а также в адрес близких мне людей, будут предоставлены следствию по первому требованию. В настоящее время я нахожусь в Израиле и прохожу медицинское наблюдение и реабилитацию после того, как моему здоровью был нанесен серьезный ущерб во время отсидки в тюрьме в Камбодже в условиях, не отвечающих критериям цивилизованного общества. Мои лечащие врачи запрещают мне покидать Израиль в ближайшее время. У меня есть доказательство того, что в тюрьму в Камбодже я оказался с подачи тех же людей, которые присвоили себе мои активы».