ПОЛИТИКА

Путину подарили «верную» собаку

(Фото: © Reuters)
Глава Туркмении преподнес российскому лидеру подарок в честь прошедшего дня рождения

Президент России Владимир Путин, которому 7 октября исполнилось 65 лет, продолжает получать поздравления и подарки в честь прошедшего знаменательного события. Так, свой презент лидеру РФ вручил глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече лидеров двух стран в Сочи 11 октября.

Коллега Путина преподнес президенту щенка по кличке Верный, пожелав политику «крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ». Он отметил, что намеренно выбрал среднеазиатскую овчарку. «У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай», — добавил глава Туркмении.

Несмотря на то, что коллега российского президента не был очень оригинальным в выборе подарка, Путину презент, судя по всему, понравился. Он поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова, сразу взял собаку на руки, приласкал и поцеловал в лоб.

Стоит отметить, что порода алабай распространена в Средней Азии и не является искусственно созданной. Такие собаки используются пастухами, а также для охраны и караульной службы.

К слову, ранее российскому лидеру уже дарил щенка премьер-министр Болгарии в 2010 году — овчарку по кличке Баффи, а два года спустя Путину преподнес собаку породы акита-ину по кличке Юмэ (Мечта) глава японской префектуры Акита, передает «РИА Новости».