ПОЛИТИКА

Саакашвили рассказал о главных требованиях украинцев к Порошенко

(Фото: © reuters.com)
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал Петра Порошенко выполнить четыре основных требования народа

По словам политика, глава государства должен обеспечить борьбу с коррупцией, выполнить обещание по продаже бизнеса, принять новое избирательное законодательство и снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Саакашвили отметил, что «Сверхдержава» находится на краю социально-экономической пропасти. Бывший губернатор Одесской области не исключает, что «Украину ждет неконтролируемый социальный взрыв» в том случае, если власти не изменят свою политику. По словам чиновника, он объехал Украину и лично пообщался с народом, выяснив главные требования украинцев к Порошенко.

«Первое и главное, что Вы должны сделать — начать реальную борьбу с коррупцией. Чтобы никто не обвинял Вас в использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу — начните этот процесс со своего окружения», — отметил Саакашвили, напомнив украинскому лидеру о его обещании продать свой бизнес.

Напомним, что Петр Порошенко вошел в тройку крупнейших олигархов страны, ему принадлежат 76 компаний, расположенных на территории страны. Политик занял вторую строчку в рейтинге крупнейших владельцев бизнеса на Украине. По данным сервиса мониторинга регистрационных данных компаний страны OpenDataBot, Порошенко уступил только миллиардеру Ринату Ахметову. Ранее украинский лидер пообещал продать свои активы еще в период предвыборной кампании, однако этого не произошло. Известно, что бизнес президента — это десятки предприятий в кондитерском секторе, финансовой сфере, агробизнесе, медиа и автомобильной промышленности, передает «РИА Новости».