ПОЛИТИКА

В США назвали возможных кандидатов на место Дмитрия Медведева

(Фото: © Reuters)
Соединенные Штаты гадают, кто станет следующим премьером РФ

В преддверии президентских выборов 2018 года российская элита уже выбирает кандидатов на пост председателя правительства, поскольку действующий премьер Дмитрий Медведев наверняка уйдет, считают в США. Утверждается, что различные политические кланы вплотную занялись лоббированием удобных им фигур, среди которых — глава Центробанка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Ссылаясь на собственные источники в ближайшем окружении Владимира Путина, агентство Bloomberg утверждает, что Медведева должен будет сменить более сильный и решительный политик, способный «разогнать» экономику страны. При этом высказывается мнение, что последнее слово останется за Путиным, который должен будет сделать выбор и назначить премьером либо «государственника», чего якобы хотели бы так называемые «силовики», либо более либерального «технократа», к которым иностранные эксперты причисляют обвиняемого в коррупции экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Более того, они считают, что приговор, который будет вынесен бывшему руководителю Минэка, даст понять, к какому решению склоняется российский лидер.

Напомним, будущий президент РФ после вступления в должность должен будет распустить, а затем заново сформировать правительство. Соответственно, есть вероятность, что руководящие посты в государстве, в том числе пост премьер-министра, могут занять другие люди. Дмитрий Медведев же является главой правительства с 8 мая 2012 года, ранее, с 7 мая 2008 по 7 мая 2012 года, он был российским президентом.