ПОЛИТИКА

Израильская разведка обвинила «Лабораторию Касперского» в шпионаже за США

(Фото: © Reuters)
Спецслужбы Израиля получили такие данные, взломав внутреннюю сеть производителя антивирусов

В сентябре 2017 года Министерство внутренней безопасности США распорядилось ввести запрет на использование антивирусных программ, разработанных в «Лаборатории Касперского», в госучреждениях.

Газета The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что это произошло, вероятно,  с подачи израильской разведки, которая обвинила компанию в шпионаже за США. Отмечается, что израильские спецслужбы взломали внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского» и узнали, что с помощью ПО лаборатории России удалось получить данные Агентства национальной безопасности США (АНБ)

В «Лаборатории Касперского» вновь опровергли причастность к киберпреступлениям. «Лаборатория Касперского» не вовлечена и не обладает никакой информацией о данной ситуации. Так как надежность нашей продукции является фундаментальной основой для нашего бизнеса, «Лаборатория Касперского» защищает уязвимые места, которые она выявляет или о которых сообщают компании», – заявлено на странице компании в Facebook.

«В заявлении отмечается, что компания «никогда не помогала и никогда не будет помогать ни одному правительству в мире в попытках кибершпионажа», – сообщает Newsru.com.