ПОЛИТИКА

Захарова пообещала ответить США на снятие российских флагов

(Кадр из видео)
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала снятие флагов с дипсобственности РФ, расположенной в Вашингтоне и Сан-Франциско

Пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова резко раскритиковала поведение властей США, которые сняли флаги РФ с дипломатической собственности, принадлежавшей нашей стране и расположенной в Вашингтоне и Сан-Франциско. Официальный представитель внешнеполитического ведомства отметила, что произошедшее можно расценивать как «надругательство над государственным символом России». «Уже заявили США решительный протест. Разумеется, никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала», – уточнила Захарова.

Пресс-секретарь не стала скрывать, что американцы предприняли очередную «враждебную акцию», направленную против РФ. Ранее же, по словам Захаровой, спецслужбы вторглись в здания, принадлежащие России, и теперь там «хозяйничают уже даже не как рейдеры, а как оккупанты». «Российских сотрудников туда не пускают. За последние месяцы полностью был закрыт доступ российским представителям на пять объектов российской дипсобственности в США. Такого в истории российско-американских отношений не было никогда», – подытожила официальный представитель Министерства иностранных дел.

Напомним, ранее стало известно, что с торгового представительства РФ в Вашингтоне и с генерального консульства нашей страны в Сан-Франциско сняли российские флаги. «В Госдепартаменте подтвердили эту информацию и заверили, что флаги переданы на хранение российской стороне», – пишет ТАСС.