ПОЛИТИКА

Путин уволил губернатора Псковской области

(Фото: Алексей Никольский/ТАСС)
Президент отправил в отставку Андрея Турчака

Российский президент Владимир Путин провел очередную кадровую перестановку. Глава РФ отправил в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака. Обязанности уволенного чиновника временно будет исполнять Михаил Ведерников, ранее работавший заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Новость о смене руководства Псковской области появилась 12 октября на официальном сайте Кремля. Отмечается, что Турчак освобожден от должности по собственному желанию.

Напомним, 41-летний Андрей Турчак руководил регионом с 2009 года. Ранее он являлся членом Совета Федерации, а до этого работал в «Молодой гвардии Единой России». Теперь же экс-губернатор, по решению премьер-министра Дмитрия Медведева, назначен исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России».

Как пишет Meduza, по мнению журналиста Олега Кашина, который еще в 2010 году обвинял Турчака в организации нападения на него, глава Псковской области отправлен в отставку не случайно. По мнению представителя СМИ, бывшего руководителя Псковской области вскоре ждет более высокая должность.

Ранее в отставку ушли губернаторы Самарской, Нижегородской, Новосибирской и Омской областей, а также главы Дагестана, Красноярского края, Ненецкого автономного округа и Приморья.