ПОЛИТИКА

Молодой красавец может стать канцлером Австрии

(Фото: © Reuters)
Лидер Австрийской народной партии объявил о победе на прошедших в стране парламентских выборах

В воскресенье, 15 октября, в Австрии прошли досрочные парламентские выборы, победу на которых, по предварительным результатам, одержала Австрийская народная партия (АНП), набравшая к настоящему моменту уже 31,4% голосов. Возглавляет АНП министр иностранных дел страны 31-летний Себастьян Курц.

Несмотря на то, что официально итоги голосования будут объявлены лишь 19 октября, глава МИДа уже назвал свою партию победительницей и похвастался тем, что получил поздравление от канцлера Германии Ангелы Меркель. Второе и третье места достались Австрийской партии свободы (АПС) с 27,4% голосов и социал-демократам с 26,7%, передает «РИА Новости».

Стоит отметить, что если Курцу все же удастся занять пост главы австрийского правительства, он станет самым молодым канцлером в истории страны. Кроме того, политик обращает на себя внимание и тем, что довольно привлекательно выглядит. Он голубоглазый, русый и находится в прекрасной физической форме. Отличает Себастьяна и его прическа — зачесанные назад вьющиеся волосы.

Известно, что Курц воплотил в себе типаж отъявленного карьериста. Свою политическую деятельность молодой человек начал уже в 16 лет и в 2009 году возглавил молодежную организацию АНП. В 2010-м Курц заставил заговорить о себе после яркой рекламной кампании, сфотографировавшись на фоне черного внедорожника с комичной надписью Geilomobil («клевое авто») на заднем стекле и устраивая вечеринки под лозунгом «Черное — в кайф» (имелся в виду цвет партии консерваторов. — eg.ru). В 2013 году 27-летний Себастьян совершил очередной карьерный взлет и стал самым молодым министром иностранных дел в мире, а с 1 января 2017 года — еще и действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).