ПОЛИТИКА

Депутаты Рады признались, почему Киев не объявляет войну России

Депутаты Верховной рады Украины назвали причину, по которой Киев не решается объявить войну России

Политики уверены, Украина не готова выступить против Кремля из-за военно-экономического потенциала России. Так, депутат Верховной рады Украины Дмитрий Тымчук отметил, что власти не предпримут опрометчивых действий, учитывая тот факт, что украинцы «не желают воевать» с русскими.

Парламентарий прокомментировал законопроект о «реинтеграции» Донбасса, в котором российская сторона выступает агрессором. «Мы им не объявим войну по одной простой причине. Сравните военно-экономический потенциал и вооруженные силы Украины и России по численности и составу. Это было бы очень опрометчиво с нашей стороны», – отметил Тымчук.

Парламентарий уточнил, что в случае начала военных действий властям придется «заставлять людей воевать из-под палки – это тоже не лучший вариант».

Депутаты Верховной рады поддержали в первом чтении закон Петра Порошенко о «реинтеграции» Донбасса. Власти Киева не раз обвиняли Москву в агрессивных действиях и намерениях, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. «При этом даже украинские суды отказываются признать факт вооруженной агрессии со стороны России», – пишет Lenta.ru.