ПОЛИТИКА

Захарова назвала создателей фальшивых аккаунтов российских посольств

(Фото: wikipedia.org)
Стало известно, кто дискредитирует Россию от ее же имени

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, кто именно занимается создание фейковых онлайн-представительств российской дипломатии в Сети. Выступая на панельной сессии на Всемирном фестивале молодежи и студентов, проходящем в Сочи, она рассказала, что к настоящему моменту в целом ряде случаев установлено, кто именно финансировал создание поддельных аккаунтов посольств России – и даже тех, ко занимался их поддержанием. Выяснилось, пояснила Захарова, что это вовсе не частные лица, а «определенные, вполне конкретные структуры других государств».

Ранее спикер внешнеполитического ведомства сообщала, что в интернете стали появляться фальшивые аккаунты, якобы принадлежащие российским посольствам в других странах, и распространять недостоверную информацию от имени нашего государства. По ее словам, наш МИД не мог добиться от руководства социальных сетей их закрытия, несмотря на очевидную нелепость ситуации. Впрочем, позже администрация Facebook выявила фейковые аккаунты – посредством которых, в частности, публиковались комментарии касательно внутриполитической ситуации в США. Мария Захарова от имени нашего государства дала положительную оценку действиям менеджеров соцсети, подчеркув, что «давно пора была это сделать», передает «РИА Новости».

Стоит отметить, что настоящие посольства Российской Федерации вполне успешно функционируют в виртуальном пространстве, точно и остроумно откликаясь на неадекватные действия западных политиков. Так, недавно англоязычные СМИ высоко оценили шутку нашего представительства в Великобритании по поводу местной футбольной сборной, которая вознамерилась ехать в Россию на ЧМ-2018 в сопровождении команды по борьбе с русскими шпионами.