ПОЛИТИКА

Соратники Порошенко уверены, что Саакашвили рвется к власти

(Фото: © reuters.com)
Сторонники украинского лидера Петра Порошенко не исключают вероятности того, что Михаил Саакашвили преследует иные цели, выступая с громкими лозунгами

По мнению политической элиты, поддерживающей действующего президента Украины, соратники по партии «Движение новых сил» бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут захватить власть в стране.

Так, глава президентской фракции в парламенте «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов выразил уверенность, что Михаил Саакашвили рвется к власти и использует для этого все средства, которые есть в его арсенале.

Более тысячи человек из националистической партии «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело), партии «Свобода», партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил», фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина» и «Самопомощи» вышли на акцию протеста возле здания Верховной рады.

(Фото: © reuters.com)

Сторонники Саакашвили выступили с требованиями отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.

«Я все больше убеждаюсь, что ни Саакашвили, ни его сторонники не ставят себе целью добиться выполнения тех требований, которые они выдвинули. Их настоящая цель — это реальная масштабная дестабилизация в Украине для захвата власти любой ценой», — отметил Герасимов.

Ранее митингующие разбили палаточный городок у стен парламента, заявляя, что продолжат пикет до тех пор, пока их требования не будут выполнены правительством, передает «РИА Новости».