ПОЛИТИКА

Кого Путин встречал с букетом цветов

(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Российский лидер Владимир Путин с букетом цветов встретил президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович

Несмотря на введенные Европой санкции и непростые политические отношения на фоне антироссийских ограничений, Россия ведет торговый оборот с Хорватией, который после некоторого спада снова стал расти.

Владимир Путин провел переговоры с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович в сочинской резиденции.

(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

«Мне приятно отметить, что мы сейчас наблюдаем значительный рост товарооборота, у нас есть совершенно определенные направления взаимодействия, причем перспективные направления», — сказал Путин, добавив, что совсем недавно состоялась очередная сессия двусторонней межправительственной комиссии, на этот раз переговоры должны пройти в Хорватии.

(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Владимир Путин на деловой встрече с Колиндой Грабар-Китарович подчеркнул: ему очень приятно встретить коллегу в России, есть возможность обсудить двусторонние отношения и вопросы региональной повестки дня. Отметим, что Грабар-Китарович прибыла в сопровождении представительной делегации. Владимир Путин встретил коллегу из Хорватии с букетом цветов.

Ранее сообщалось, что в январе 2015 года Грабар-Китарович победила на выборах и стала первой женщиной-президентом в истории Хорватии, передает ТАСС.