ПОЛИТИКА

«Правый сектор» приготовился штурмовать Верховную раду

Фото reuters.com
Националисты попытаются захватить украинский парламент, если депутаты не выполнят требования протестующих

В Киеве отряды националистической организации «Правый сектор» (запрещена в России) пойдут на штурм Верховной рады, если депутаты не выполнят требования протестующих.

Как стало известно журналистам, пока боевикам дали указание не афишировать свою принадлежность к «Правому сектору» и снять знаки отличия. Вместе с тем, по неподтвержденным данным, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен «зачистить» площадь перед зданием парламента.

Напомним, протесты в центре украинской столицы начались 17 октября. Митингующие, в рядах которых много представителей националистических движений, а также сторонников Михаила Саакашвили, требуют снять с депутатов неприкосновенность, ввести антикоррупционные суды и убрать с должности президента Петра Порошенко. Вблизи здания парламента митингующие установили палаточный городок и полевую кухню, произошло несколько стычек граждан с сотрудниками правоохранительных органов.

Закон об отмене депутатского иммунитета парламентарии должны принять уже сегодня, 19 октября. В противном случае участники протестов обещают не выпустить законодателей из здания Верховной рады, пишет «Страна.ua».