ПОЛИТИКА

Путин раскрыл истинные причины санкций США

Фото reuters.com
Как сообщил президент, основная цель санкций против России — убрать ее с энергетического рынка Европы

Владимир Путин раскрыл истинную суть санкций, которые Соединенные Штаты вводят в отношении России.

Как объяснил президент, последние принятые американскими властями санкционные меры преследуют единственную цель — убрать российские компании с энергетического рынка Европы.

«Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей», — сообщил Путин на заседании международного форума «Валдай» в Сочи.

Он отметил, что США планируют сделать Европу своим собственным покупателем сжиженного газа, несмотря на то что он обойдется европейцам дороже, чем природный газ из РФ. Владимир Путин также добавил, что в последние годы политика все чаще вмешивается в экономические отношения между государствами.

Кроме того, президент напомнил: в списке антироссийских санкций США прямо говорится о противодействии строительству на евразийском континенте новых транснациональных газопроводов. Между тем европейским странам подобная диверсификация логистических потоков не только выгодна, но и поможет обеспечить энергетическую безопасность, пишет «Российская газета».

Глава Белого дома Дональд Трамп утвердил очередной пакет санкций в отношении России в начале августа 2017 года. В этот раз ограничения коснулись кредитования отечественных компаний, также в документе шла речь о противодействии прокладке газопровода «Северный поток — 2».