ПОЛИТИКА

Лавров отверг голословные обвинения США в адрес России

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал нечистоплотной политику опорочивания России со стороны США

На Международной конференции по нераспространению оружия массового уничтожения в Москве российский министр заявил, что США выдвигают против России голословные обвинения в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Мы неоднократно подтверждали приверженность его выполнению, говорили о готовности обсуждать озабоченности сторон», — заявил Лавров. Он выразил сожаление относительно того, что США с упорством порицают Россию, отказываясь конкретизировать обвинения.

Сложившаяся ситуация, по словам Сергея Лаврова, не способствует решению проблем вокруг договора. Он считает истинной целью таких вбросов попытку выставить Россию в качестве систематического нарушителя международных обязательств, замолчав при этом факт собственной нечистоплотности. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Международная конференция по нераспространению оружия массового уничтожения проходит в Москве 20 и 21 октября. В мероприятии принимают участие свыше 200 дипломатов, экспертов и ученых из 40 стран.