ПОЛИТИКА

США готовы сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР

Фото: reuters.com
Однако Вашингтон остается обеспокоен «вмешательством России» в выборы президента США в 2016 году

В Белом доме заявили, что развитие российско-американских отношений в первую очередь зависит от действий Москвы. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Вашингтон заинтересован в совместной работе над решением проблем по Сирии и КНДР.

«Мы будем по-прежнему пытаться работать с Россией по определенным вещам, которые особенно важны для национальной безопасности, например, по Сирии, Северной Кореи – мы бы хотели работать с ними, чтобы противостоять некоторым таким угрозам», — так Сандерс ответила на брифинге на вопрос, кем президент США Дональд Трамп видит Россию.

Она добавила, что у США есть желание сотрудничать с Россией для того, чтобы противодействовать некоторым из таких угроз. Однако, по ее словам, Вашингтон остается обеспокоен  «вмешательством России» в выборы президента США в 2016 году.

Ранее советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что США и Россия могут сотрудничать по Сирии, КНДР и Украине, хотя США продолжат «противостоять дестабилизирующей роли России».