ПОЛИТИКА

Митингующие в Киеве выдвинули новый ультиматум Порошенко

Фото reuters.com
У президента Украины потребовали внести в Верховную раду закон об импичменте

На митинге у здания Верховной рады в Киеве был выдвинут новый ультиматум Петру Порошенко.

Президент Украины должен вынести на рассмотрение депутатов закон об импичменте, считают протестующие. По словам одного из активистов – члена батальона «Донбасс» по прозвищу Катана – в случае невыполнения данного требования участники акции «покажут, на что они способны», а Порошенко придется повторить судьбу Николае Чаушеску – румынского лидера, расстрелянного в 1989 году.

«Через пять рабочих дней, господин президент, вы должны внести в парламент закон об импичменте. Это не касается конкретно вашей личности, это касается украинского народа». – заявил активист.

Протесты на площади у Верховной рады начались 17 октября. В акции приняли участие тысячи человек, произошли стычки с полицией. Изначально в акции участвовали националистические украинские организации, в том числе партия Михаила Саакашвили, движения «Самопомощь» и «Батькивщина». Когда парламентарии согласились выполнить первое требование собравшихся – рассмотреть закон о лишении депутатского иммунитета – организаторы акции отказались продолжать протест, после чего руководство взял на себя взяли бывшие участники вооруженного конфликта на Донбассе, сообщает «РИА Новости».