ПОЛИТИКА

У Саакашвили один за другим пропадают соратники

Фото reuters.com
Политик заявил, что на Украине исчезли двое его бывших подчиненных и друг

Отставной губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники начали пропадать один за другим.

Пока исчезли двое бывших подчиненных и один из друзей политика. Как сообщил Саакашвили в субботу, 21 октября, в своем профиле Facebook, первым пропавшим стал Георгий Рубашвили, ранее служивший начальником службы охраны экс-президента Грузии. По словам Саакашвили, мужчину, который находился в Киеве, чтобы «помогать по хозяйству» политику, скрутили восемь вооруженных людей. В полиции не знают, что могло произойти, а СБУ случившееся не комментирует.

Всего через два часа после этого сообщения Саакашвили вновь написал о пропавших людях.

«Вышел из дома и не вернулся мой бывший водитель Михаил Абзианидзе, также не выходит на связь мой друг, полковник грузинской армии и активный участник войны на востоке Давид Макишвили», – пишет бывший губернатор. Он уточнил, что и в этом случае правоохранительные органы утверждают, что не знают местонахождении пропавших.

Напомним, после своего возвращения на Украину Михаил Саакашвили развернул бурную общественную деятельность, нацеленную, по словам политика, на смену власти в стране. Когда у здания Верховной рады начались протесты, Саакашвили потребовал у Петра Порошенко уйти с президентской должности.