ПОЛИТИКА

Бывший футболист станет мэром Тбилиси

фото globallookpress.com
Один из самых известных спортсменов в истории Грузии Каха Каладзе победил на выборах мэра столицы страны

Бывший капитан грузинской футбольной сборной, кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе одержал уверенную победу на прошедших 21 октября выборах мэра Тбилиси, набрав более половины (51,06%) голосов избирателей. Такие данные был обнародованы Центральный избирательный комитет (ЦИК) Грузии после обработки всех бюллетеней с 727 избирательных участков столицы.

Второе место досталось независимому кандидату Алеко Элисашвили (17,46% голосов), третье место занял кандидат от партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили (16,53%).

Каха Каладзе завершил свою спортивную карьеру в мае 2012 года. Он играл на позиции защитника в тбилисском и киевском «Динамо», итальянском «Дженоа». В составе главного клуба своей карьеры, итальянского «Милана», дважды выигрывал Лигу чемпионов. В течение многих лет выступал за сборную Грузии и был ее капитаном.

Как сообщает «Коммерсант», свою политическую карьеру футболист начал в партии «Грузинская мечта». В октябре 2012 года Каладзе сходу занял посты вице-премьера и министра энергетики и природных ресурсов Грузии.

В Грузии 21 октября прошли выборы мэров в 64 городах и районах, а также депутатов 64 муниципальных законодательных органов. Всего в выборах приняли участие представители 22 партий, пяти избирательных блоков и одной инициативной группы.