ПОЛИТИКА

Порошенко готов добиться ввода миротворцев на Донбасс

Фото reuters.com
Президент Украины заявил, что намерен принести мир на неподконтрольные территории

Петр Порошенко готов добиться, чтобы международные миротворческие отряды ООН появились на Донбассе и заняли неподконтрольную Киеву часть российско-украинской границы.

С таким заявлением президент Украины выступил перед жителями населенного пункта Авдеевка, куда накануне он прибыл с визитом. В числе прочего он также сообщил, что необходимо приложить все усилия, чтобы заставить «агрессора», то есть Россию, отвести «оккупационную армию», разоружить участников «незаконных формирований» и расположить украинские войска на всем протяжении границы. После этого, по словам Порошенко, Украина восстановит свой суверенитет на всей территории.

«Я делаю все для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. Это означает, что на Донбассе прекратят стрелять, что мы с вами совместными усилиями принесли мир на Донбасс», – говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что в случае перекрытия границы между РФ и неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях на Донбассе начнется резня.