ПОЛИТИКА

Поединок Кличко — Поветкин: бей своих, чтобы чужие боялись!

Поединок КЛИЧКО и ПОВЕТКИНА на прошлой неделе вызвал небывалый ажиотаж. Масла в огонь после боя подлила команда россиянина, заявив, что будет добиваться дисквалификации судьи. Тот якобы не обращал внимания на многочисленные нарушения правил со стороны Владимира, а также засчитал Александру несколько лишних нокдаунов.






Поединок КЛИЧКО - ПОВЕТКИН: бей своих, чтобы чужие боялись! (Фото Константина ИВАНОВА /«Советский спорт»)

Поединок КЛИЧКО - ПОВЕТКИН: Владимир доказал, что он более классный боксёр, чем Александр (Фото Константина ИВАНОВА /«Советский спорт»)


Действительно, Кличко не раз толкал соперника, бил по лицу локтем и в клинче наваливался на «витязя» всей тушей. Но в целом его преимущество не вызывало сомнений. Однако мой спич сейчас не об этом.
Большинство моих знакомых перед боем пребывали в замешательстве: не знали, за кого болеть! По идее, надо было переживать за соотечественника. За Поветкина. Но, простите, а Кличко - кто? Иностранец? С каких это пор украинцы для нас стали иностранцами? Быть может, для русскоязычных псевдопатриотов типа Сванидзе или Немцова они иностранцы. А для нас - самые что ни на есть свои, родные, земляки…
Помню, «Комсомолка» пару лет назад попросила читателей назвать секс-символ России. И братья Кличко заняли то ли первое, то ли второе место. Их победами на ринге все мои знакомые гордятся так же, как и успехами Саши Поветкина. Вот какая петрушка получается. 
Да, в 91-м году три подонка развалили нашу великую страну. Но стали ли мы после этого чужими, как очень хочется кое-кому в Америке и Европе? Нет, слава богу. И не станем никогда.
Выскажу одну интересную мысль, которую старательно замалчивают записные политологи-русофобы. Они ведь как объясняют нашу тоску по отторгнутой Украине? Великодержавным имперским шовинизмом. А главная причина совершенно в другом. Дело в том, что в России едва ли не половина населения кровными узами в той или иной степени связана с Украиной. Поскреби русского и ты найдешь не татарина, нет, генетики доказали, а украинца! То есть для многих она - такая же любимая Родина. Которой какие-то подлые суки обманом пытаются нас лишить.
Как правильно сказал Путин на недавнем саммите в Питере: «Куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Мы - один народ».
Поэтому: браво, Володя Кличко! И не расстраивайся, Саня Поветкин. Победил-то наш. А какая разница - русский он или украинец?