ПОЛИТИКА

«Сумасшедшая» правнучка Брежнева сама продала его квартиру!






КАЛИНИЧЕНКО помог вдове «авторитета» вернуть брежневскую квартиру

КАЛИНИЧЕНКО помог вдове «авторитета» вернуть брежневскую квартиру


Большой резонанс вызвала передача Андрея МАЛАХОВА «Пусть говорят» о правнучке БРЕЖНЕВА - Галине ФИЛИППОВОЙ. Стриженная наголо, ненадолго выпущенная из психушки женщина жаловалась на всю страну, что по вине матери она стала бомжом. Прокомментировать ситуацию я попросила Владимира КАЛИНИЧЕНКО.


- После смерти генсека наследникам достались три квартиры: одна на Кутузовском проспекте и две в правительственном доме в Гранатном переулке, - рассказал адвокат. - И вот какова их судьба.
Семь лет назад ко мне за помощью обратилась жена покойного Константина Георгиева (авторитета Кости Пекинского) Елена. Речь шла об одной из брежневских квартир в Гранатном переулке, которую внучка генсека Виктория Филиппова продала Косте. Я держал в руках договор купли-продажи. И на нем две подписи - Вики Филипповой и правнучки Гали! Оценили квартиру в миллион рублей. На тот момент правнучка была вменяемой, состояла в браке! А Костя Пекинский взамен купил им две трехкомнатные квартиры - на Нагорной и Новинском бульваре.
Не случайно в телешоу Малахова правнучка произносит фразу: «Моя самая любимая квартира на Нагорной».
Когда Костю Пекинского расстреляли, брежневская квартира должна была отойти его жене - моей подопечной Елене. Но ее украли! Один крупный заказчик получил «волшебным» способом все документы для продажи квартиры. Оформили договор купли-продажи, квартиру купил какой-то милиционер, а потом перепродал какой-то кипрской фирме. Тянулось дело семь лет. Все подписи оказались поддельными.






Костя Пекинский со своей последней любовницей, певицей Таней ЛИХАЧЁВОЙ

Костя Пекинский со своей последней любовницей, певицей Таней ЛИХАЧЁВОЙ

Нотариуса, оформившего доверенность, осудили за мошенничество. В деле, конечно, нашли пешку, некоего Андрейчука, и посадили на семь лет. Но что за люди с Кипра стоят за брежневской квартирой, непонятно. Года три назад с Еленой встречался один банкир и предлагал отступиться: «Миллион долларов наличными и трехкомнатная квартира в центре». Я ей не советовал это делать. Лишь месяц назад вдова Кости Пекинского смогла впервые войти в эту злополучную квартиру...
А куда делись квартиры на Нагорной, на Новинском бульваре и на Кутузовском, неизвестно. Есть вероятность, что Виктория их продала олигарху Александру Мамуту - второму мужу Надежды Брежневой (Надежда Брежнева была замужем за внуком генсека Андреем Брежневым. - Н. М.). А сейчас приютившие правнучку Галину циркачи Милаевы надеются, что договора можно расторгнуть из-за болезни последней.