ПОЛИТИКА

Европейцы голосуют за Путина

- Перед тем как куранты пробьют полночь 31 декабря, Владимир Путин сможет с полной уверенностью сказать своим соотечественникам, что прошедший год принес России больше, чем кому-либо, успехов на нестабильной шахматной доске международной политики, - пишут европейские СМИ.
Переломным моментом стал дипломатический маневр Президента России, позволивший предотвратить удар по Сирии:
- Когда США, Великобритания и Франция были готовы отправиться на войну, Путин выбил землю у них из-под ног, предложив ликвидировать сирийский химический арсенал. Гениальная своей неожиданностью комбинация была разыграна рукой мастера, и теперь Запад десять раз подумает, прежде чем бросать вызов хозяину Кремля, - считают западные аналитики.

Владимир Владимирович спасёт всех. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Владимир Владимирович спасёт всех. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

В последнее время в Европе началось нечто вроде путиномании. По данным многочисленных опросов, его рейтинг выше, чем у постоянного фаворита - Ангелы Меркель. На улицах Рима висят плакаты с изображением российского президента и слоганом «Я с Путиным». Таким образом итальянцы поддерживают российскую позицию в борьбе с усыновлением детей гей-парами.
Французы ведут сбор подписей под петицией, предлагающей лишить Нобелевской премии мира Барака Обаму и присудить ее Путину. По мнению французов, Обама, получивший награду в 2009 году «за выдающиеся усилия в сфере дипломатии и международного сотрудничества», прикладывает усилия лишь к защите экономических интересов США и оправданию астрономического военного бюджета. Путин же действительно борется за счастливое будущее всех народов планеты. С этим согласно более половины жителей США. Они благодарны Президенту России за предоставление убежища Эдварду Сноудену, считая этот поступок лучшим примером реального соблюдением прав человека.

«Миротворец» - такие граффити с изображением ПУТИНА рисуют в Сирии

«Миротворец» - такие граффити с изображением ПУТИНА рисуют в Сирии

Только факт
* Впервые за десять лет в России снизилось потребление алкоголя на душу населения.  Пить стали меньше сразу на 25 процентов, с 18 до 13,5 л чистого спирта в год.
* Согласно опросу фонда «Общественное мнение», 44 процента россиян признались, что не прочитали за прошедший год ни одной книги.