ПОЛИТИКА

Сын президента Татарстана, разбившийся в Казани, запретил беременной жене лететь с ним

Ирек Минниханов сыграл свадьбу с красавицей-француженкой всего три месяца назад


В страшной авиакатастрофе в Казани погибли 50 человек. Пассажирский «Боинг-737-500» потерпел крушение в воскресенье, 17 ноября, в 19.30 при заходе на посадку. Лайнер столкнулся с землей и загорелся. Рейс авиакомпании «Татарстан» следовал из московского аэропорта «Домодедово», на его борту в числе прочих пассажиров летели старший сын президента Татарстана Ирек МИННИХАНОВ и глава УФСБ по республике Александр АНТОНОВ. Так же в катастрофе погибли жена и дочь известного спортивного комментатора Романа СКВОРЦОВА (подробности). Жертв могло бы быть больше: накануне поездки в Москву Ирек Минниханов запретил своей жене лететь вместе с ним из-за беременности – его 23-летняя супруга, гражданка Франции Антония ГИШАР, сейчас на восьмом месяце.







Ирек МИННИХАНОВ с женой Антонией ГИШАР (фото: Instagram)

Ирек МИННИХАНОВ с женой Антонией ГИШАР (фото: Instagram)


История любви Ирека и Антонии напоминала телесериал: пара познакомилась в Швейцарии во время учебы несколько лет назад и с тех пор не расставалась. Красавица-француженка с первого взгляда покорила казанских друзей и родственников Минниханова. По словам друзей Ирека, он был вовсе не «мажором» - в нем было мало от представителя «золотой молодежи», он производил впечатление образованного и воспитанного молодого человека.






Ирек МИННИХАНОВ (фото: Instagram)

Ирек МИННИХАНОВ (фото: Instagram)

Летом Антония сообщила бойфренду, что ждет ребенка, и пара сыграла свадьбу в кругу самых близких. Торжество проходило тайно: 16 августа молодые расписались в Казани, а затем отправились на родину девушки во Францию. Ребенок пары должен появиться на свет в декабре.
Первенец главы Татарстана по работе часто ездил в Москву – он работал в "АК БАРС" банке. Жена нередко сопровождала его, однако в этот раз, из-за большого срока беременности, Ирек запретил Антонии лететь вместе с ним. Это спасло ей жизнь.







Ирек МИННИХАНОВ с женой Антонией ГИШАР (фото: Instagram)

Ирек МИННИХАНОВ с женой Антонией ГИШАР (фото: Instagram)


Справка «ЭГ»


Старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов родился в 1990 году, окончил Казанский (Приволжский) федеральный университет (бывший КГУ им. Ульянова-Ленина). Работал в банке «АК БАРС» и занимался собственным бизнесом, учредив в 2008 году ООО «Стройиндустрия» совместно с сыном Рифката Минниханова (брата президента Татарстана и  начальника управления ГИБДД МВД Республики Татарстан ). 16 августа 2013 года Ирек женился на француженке Антонии Гишар, с которой он познакомился несколько лет назад на учебе в Швейцарии.


После гибели первенца у Рустама Минниханова остался младший сын – 5-летний Искандер. Супруга Минниханова Гульнара владеет элитным казанским салоном красоты «Luciano Beauty Studio» и входит в десятку самых богатых жен губернаторов.
Рустам Минниханов стал президентом Татарстана в 2010 году. Минниханов - заслуженный мастер спорта РФ, профессиональный спортсмен-автогонщик. Регулярно участвовал в татарстанских, российских и международных соревнованиях, включая чемпионаты Европы. В 2004 и 2005 году занял 3-е место на чемпионате Европы в одной из автомобильных категорий. Став Президентом Татарстана, продолжил участие в ряде соревнований по автоспорту — в частности, 21 августа 2011 года в очередном 4-ом этапе Чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC. Многократный лауреат и победитель Кубка Президента Татарстана по автоспорту, в том числе уже и являясь Президентом Татарстана. Свободно управляет вертолётом.