ПОЛИТИКА

Нетерпеливый Трамп оконфузился в Японии во время ритуального кормления рыб

Кадр видео с YouTube
Миллиардер решил не мелочиться и вместо очередной небольшой порции высыпал в пруд целую пачку корма

Президент США Дональд Трамп, находящийся в понедельник, 6 ноября с визитом в Японии, в очередной раз попал в курьезную ситуацию. На этот раз конфуз произошел во время традиционного кормления карпов – ритуала, поучаствовать в котором Трампа пригласил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Как сообщило в своем твиттере издание The Guardian, глава японского правительства и его высокопоставленный гость пришли к пруду во дворце Акасака. Каждому из политиков была вручена коробочка с кормом для рыб. Подойдя к воде, Трамп и Абэ стали бросать корм небольшими порциями. Однако у американского президента быстро иссякло терпение, и он попросту высыпал в пруд весь корм, перевернув коробку.

Вскоре в сети появилось видео ритуала, проведенного Абэ и Трампом.

Визит американского лидера в Японию является частью двухнедельного азиатского турне. В Стране восходящего солнца Трамп вместе с супругой Меланией пробудет до вторника, 7 ноября, а далее отправится в Южную Корею.

Обозреватели отмечают, что глава США во время своих поездок регулярно попадает в курьезные ситуации. Так, в июле этого года, в ходе визита на военную базу «Эндрюс», миллиардер безуспешно пытался помочь стоявшему в карауле морскому пехотинцу, с головы которого ветер сорвал фуражку.

Трамп кинулся ловить головной убор и, подобрав его с земли, вернул на голову солдата. Однако уже через пару секунд фуражка была унесена новым порывом ветра. Военнослужащий же, выполняя регламент, оставался неподвижен и держал руки по швам.