ПОЛИТИКА

Украинские олигархи отворачиваются от Януковича

Толстосумы наперегонки бросились доказывать свою лояльность перед Западом


Миллиардеры, заботливо вскормленные Виктором ЯНУКОВИЧЕМ запасами из закромов ридной неньки Украины, показали звериный оскал капитализма. После того как президент не подписал соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, самые богатые люди государства отвернулись от бывшего благодетеля.


- После поддержки Януковича и роста их состояний украинские олигархи теперь сталкиваются со снижениями своих кредитных рейтингов на западных рынках, - говорит аналитик Bloomberg Тим Эш. - Это напрямую бьет по их благополучию.
Личные деньги оказались для магнатов важнее, чем будущее страны. Толстосумы наперегонки бросились доказывать свою лояльность перед Западом и дистанцироваться от президента. Например, редакция газеты, которой владеет миллиардер Виктор Пинчук, предоставила журналистам временный офис для освещения борьбы протестующих за свержение президента Виктора Януковича.






Нацисты заполонили Киев. Молодчики желают «Спокойно смотреть в будущее!»...

Нацисты заполонили Киев. Молодчики желают «Спокойно смотреть в будущее!»... Фото: telegrafist.org

В свою очередь экс-министр экономики и собственник крупнейшей кондитерской корпорации Украины Петр Порошенко кормит демонстрантов на площади Независимости.
Телеканал «Интер» олигарха Дмитрия Фирташа только и делает, что опровергает заявления правительства и восхваляет подвиги участников майдана.
Оккупанты, приехавшие в Киев из западных областей, уже считают себя хозяевами города и пытаются устанавливать нацистские порядки. В частности избивают киевлян, разговаривающих на русском языке.






...вместе с еврофашистами

...вместе с еврофашистами

Демонстранты, выступающие за евроинтеграцию, осквернили памятник, установленный на братской могиле рабочих киевского завода «Арсенал» и других киевлян. Флаг, который держит в руках бронзовый рабочий, раскрасили красной и черной краской, а на постаменте красной краской написали: «герою УПА».
Возмущение местных жителей дошло до предела. Они обратились к железнодорожникам с просьбой устроить забастовку и больше не возить львовских и ивано-франковских неонацистов в Киев.






Участников движения «Захвати Уолл-стрит» нью-йоркские полицейские избивали с невиданной жестокостью, но тогда никто и не вспоминал о их демократических правах

Участников движения «Захвати Уолл-стрит» нью-йоркские полицейские избивали с невиданной жестокостью, но тогда никто и не вспоминал о их демократических правах








Преувеличивая массовость протеста, сторонники евромайдана выкладывают на националистских сайтах...

Преувеличивая массовость протеста, сторонники евромайдана выкладывают на националистских сайтах... Фото: lenta-ua.net








...прошлогоднюю съёмку концерта группы «Queen»

...прошлогоднюю съёмку концерта группы «Queen»


Цитата


Джон КЕРРИ, госсекретарь США:
- США выражают раздражение в связи с решением украинских властей ответить на мирные демонстрации на киевском майдане спецназом полиции, бульдозерами и дубинками вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство. Этот ответ является неприемлемым и не подобает демократическому государству.






Джон КЕРРИ

Джон КЕРРИ






Беспорядки финансирует канадская диаспора


Появились сведения о том, какая информация содержалась на изъятых милицией серверах оппозиционного Всеукраинского объединения «Батькивщина», возглавляемого экс-премьер-министром Юлией ТИМОШЕНКО.


В компьютерах «Батькивщины» оказалась информация о полевых командирах майдана, схемах их взаимодействия, финансировании, ценах на закупленное оборудование.
Также с сервера скачали несколько документов о сотрудничестве оппозиционных движений и партий. В частности, договор о стратегическом партнерстве между оппозиционерами, дополнение к которому содержит список распределения государственных должностей в случае отстранения от власти Виктора Януковича.
Стало ясно, и откуда в офисе «Батькивщины» оказалось $16,75 млн. наличными.
Эту сумму на борьбу за независимость Украины от России передала канадская диаспора.