ПОЛИТИКА

Обама повеселился на похоронах Манделы


Из представителей 90 с лишним государств, собравшихся в Йоханнесбурге на панихиду по Нельсону Манделе, основное внимание привлекли президент США Барак Обама, премьер-министры Дании Хелле Торнинг и Великобритании - Дэвид Кэмерон. Опоздавший на траурное мероприятия Обама не нашел занятия лучше, чем развлечь соседей веселыми байками. Нахохотавшись, фрекен Торнинг достала смартфон и призвала мужчин подвинуться ближе, чтобы сделать фото на память.
Снимок улыбающихся политиков, обошедший все мировые издания, возмутил людей. Слабые попытки обелить Обаму, разъяснив, что у негритянских народов на похоронах не плачут, а напротив - пляшут и поют, не увенчались успехом. В конце концов он не в африканском племени вырос.






Мишель ОБАМА (справа) не поняла...

Мишель ОБАМА (справа) не поняла...


Дожили


Представитель Всемирной федерации глухих Браам Джордан заявил, что приглашенный на панихиду сурдопереводчик вещал на несуществующем языке. То есть попросту беспорядочно размахивал руками.






...что так развеселило на похоронах её мужа, ТОРНИНГ и КЭМЕРОНА

...что так развеселило на похоронах её мужа, ТОРНИНГ и КЭМЕРОНА

Прикинь!
Премьер-министр Чехии Иржи Руснок пожаловался министру обороны своей страны, что совсем не хочет лететь на похороны Манделы, и вообще, на это время у него запланирован обед. Думал, что разговаривает при выключенных микрофонах, а оказалось, беседу зафиксировали телекамеры.