ПОЛИТИКА

Жена миллиардера Потанина не дает ему развод

Наталья, с которой олигарх прожил почти 30 лет, не хочет его отпускать


Жена известного российского предпринимателя Владимира ПОТАНИНА не согласна на развод, именно поэтому суд, куда с соответствующим заявлением обратился бизнесмен, дал супругам два месяца на примирение, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.







Владимир Потанин с супругой Натальей в 2004 году. Фото: РИА «Новости»

Владимир ПОТАНИН с супругой Натальей в 2004 году. Фото: РИА «Новости»


- Поскольку в мировом суде Пресненского района было заявлено, что жена Владимира Потанина не согласна на развод, судья принял решение дать им время на размышление и примирение с учетом того, что у них есть общий несовершеннолетний ребенок, - сказал один из собеседников агентства в среду.
Он отметил при этом, что суд не рассматривает имущественных вопросов, поскольку проблем с разделом имущества у супругов нет.
По данным другого источника, жена одного из крупнейших российских бизнесменов находится в США на лечении и на суде отсутствовала. Иск о разводе был подан вскоре после ее отъезда.
Если к 25 февраля 2014 года супруги не помирятся, то суд вернется к рассмотрению иска.
Напомним, сегодня президент ХК «Интеррос» и генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин обратился в Пресненский суд Москвы с гражданским иском о расторжении брака. Со своей 52-летней супругой Натальей олигарх прожил почти 30 лет. Представители Потанина заявили ходатайство о закрытии процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика. Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно.







Владимир ПОТАНИН. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Владимир ПОТАНИН. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Состояние 52-летнего Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В 2013 году занял 7 строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России.  В 2010 году Владимир Потанин объявил, что он намерен передать всё своё состояние на благотворительность, а не оставлять его наследникам. Олигарх обосновал свое решение тем, что хочет «защитить своих детей от этих миллиардов, миллиард просто придавливает человека и лишает его всяческой инициативы».
Потанин подчеркнул, что детям он оставляет сумму, которая «будет измеряться в десятках миллионах рублей, не больше... чтобы они могли себя достойно чувствовать в быту, получать хорошее образование и медицинское обслуживание». Напомним, у пары трое детей, старшая, Анастасия, (29 лет), выпускница МГИМО, трёхкратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку. Среднему сыну миллиардера Ивану 24 года, он так же многократный чемпион России по аквабайку. Младшему сыну Василию 13 лет.