ПОЛИТИКА

У российской границы замечены разведчики НАТО

Фото reuters.com
Подразделения Североатлантического альянса обучают на приграничной базе силовиков ВСУ, заявили в Луганской республике

У российской границы были замечены разведывательные подразделения одной из стран НАТО. Как сообщили спецслужбы Луганской народной республики, разведчики Североатлантического альянса находятся на Донбассе, в той его части, которую контролирует Киев.

По словам официального представителя Народной милиции самопровозглашенной республики Андрея Марочко, военнослужащие НАТО занимаются обучением украинских военных отрядов.

«В Станично-Луганском районе, вблизи селения Александровка, в лесном массиве расположена база, на которой присутствует разведподразделение одной из стран блока НАТО, инструкторы которого обучают военнослужащих ВСУ», – заявил Марочко на брифинге в пятницу, 10 ноября.

По информации ЛНР, лесная база находится под охраной специального формирования Главного управления разведки Минобороны Украины, передает «РИА Новости».

Ранее стало известно о том, что Киев может расторгнуть дипломатические отношения с Москвой. Как заявил один из украинских политологов, подобный шаг приведет к войне между двумя странами.