ПОЛИТИКА

Кошерные скандалы

Приход 2014 года ознаменовался в Израиле сразу двумя скандалами, выносящими мозг не только евреям.


Первый скандал спровоцировала министр культуры и спорта Лимор Ливнат. Чиновницу
возмутило, что евреи Израиля встречают светский Новый год в праздник католического святого Сильвестра. По преданию, он силой духа победил ветхозаветного змея Левиафана, который должен был уничтожить мир. Святой скончался в ночь уходящего 335 г. н.э., и в ряде западных стран, включая Польшу, в народе Новый год называли Сильвестром. Веками 31 декабря люди наряжались в маскарадные костюмы и веселились, восхваляя этого святого.
В своем блоге министр сообщила гражданам Израиля, треть которого составляют переселенцы из Европы, Америки и России, что «хорошие евреи» не должны «праздновать Сильвестр» и Новый год:
- Это праздник, который многие поколения европейцев отмечали, поджигая синагоги, грабя магазины, принадлежащие евреям, и устраивая погромы. Отвратительно. Пролитая еврейская кровь не может быть поводом для вечеринки, - сообщила Ливнат.






Израиль для гомосеков - земля обетованная

Израиль для гомосеков - земля обетованная

Вопиющая подмена понятий с навешиванием ярлыков оскорбила всех, кто встречал Новый год в Израиле как вненациональный и внерелигиозный праздник.  
Второй скандал разразился из-за шовинистических высказываний замминистра по делам религий Эли Бен Дахана. Выступая против легализации гей-браков и налоговых льгот, которые парламент уже обещал предоставить однополым «родителям», он заявил, что «еврей с гойкой тоже не могут жениться», «у еврея всегда более возвышенная душа, чем у гоя, даже если он (еврей. - Ред.) гомосексуалист».






Гей-браки законом не признаны...

Гей-браки законом не признаны...

К гоям и гойкам сионисты относят мужчин и женщин любых народов, не исповедующих иудаизм, а также «нечистокровных» евреев. Выходцев из бывших советских республик, где межнациональные браки заключались в основном по любви, предпочтение еврея-педераста всем людям других национальностей сильно задело. И возмутило многонациональную армию туристов и паломников, приехавших в праздники на Святую землю.






...зато льготы на воспитание детей однополые «родители» получат

...зато льготы на воспитание детей однополые «родители» получат