ПОЛИТИКА

Американцы в шоке от наглости своих властей


Недавние события на Майдане задели за живое американцев, еще способных мыслить. Их возмутило, что власти США неприлично активничали во время киевских событий. А ведь, казалось бы, какого черта лезут - ведь Украина не собиралась стать еще одним их штатом.
Старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бандоу, в прошлом специальный помощник президента Рональда Рейгана, выступил в журнале «Forbes» со статей, в которой сказал все, что думает, о политике своего президента:
- И часа, не то что дня, не проходит без того, чтобы Вашингтон не попытался подкупить или запугать правительство другой страны.




Госсекретарь США непрерывно колесит по миру, рассказывая другим народам, как себя вести. После окончания «холодной войны» Америка была воинствующим государством, регулярно применяя военную силу для достижения своих целей. Вашингтону, по всей видимости, сложно представить хоть одну проблему, которая не требовала бы американского вмешательства, но статус Украины относится к разряду именно таких вопросов.