ПОЛИТИКА

Подругу Абрамовича обвинили в расизме

Подругу Абрамовича обвинили в расизме


Даша Жукова дала интервью, сидя верхом на связанной негритянке


Негодующие западные правозащитники смешали с грязью подругу миллиардера Романа АБРАМОВИЧА.  Повод животрепещущий, дальше некуда. 20 января, в День Мартина Лютера КИНГА - известного лидера Движения за гражданские права чернокожих в США,  Даша ЖУКОВА надавила на их самую болевую точку. Она дала интервью интернет-изданию о моде и культуре Buro 247, сидя на стуле экстравагантного дизайна.


На фото 32-летняя мать двоих детей Абрамовича предстала перед зрителями вольготно развалившись на кресле, постамент которого представляет собой лежащую на спине с поднятыми вверх ногами полуобнаженную чернокожую женщину в черных кожаных трусах и длинных перчатках.
Кадр режиссировала и выбирала лично основатель портала buro247.ru Мирослава Дума, дочь бывшего  президента нефтегазовой компании «Славнефть» и  члена Совета Федерации Василия Думы.






Роман АБРАМОВИЧ и Дарья ЖУКОВА (фото Splash)

Роман АБРАМОВИЧ и Дарья ЖУКОВА (фото Splash)

Скандальный снимок тут же разошелся по сети и вызвал сначала смех, а потом негодование. Американская Организация освобождения женщин обвинила Жукову в расизме и потребовала запретить ей вьезд в США. Мир моды тоже не остался в стороне: так, редактор сайта о моде FashionBombDaily Клэр Салмерс отметила, что фото унижает достоинство темнокожих женщин и демонстрирует превосходство белой расы. Она призвала остановить расизм в искусстве и моде.
Сама Жукова пока никак не прокомментировала скандал. Скорее всего, она появится в обнимку со своей давней подругой Наоми Кэмпбелл и скажет, что ее не так поняли.
Подобное могло бы прокатить в России, но мнение соотечественников как раз заботит Жукову меньше всего. Жители же Соединенных Штатов и Великобритании, где Роман Аркадьевич проводит гораздо больше времени, чем на родине так просто от Жуковой не отстанут.
Глупый непродуманный поступок навеки останется черной меткой на ее репутации.






Поступок Дарьи ЖУКОВОЙ вызвал на Западе резкую критику

Поступок Дарьи ЖУКОВОЙ вызвал на Западе резкую критику (на фото - скриншот сайта британской газеты Daily Mail)