ПОЛИТИКА

Медведев отметил «деградацию отношений» с США

(Фото: © reuters.com)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом на заседании в честь пятидесятилетия АСЕАН в Маниле

Дмитрий Медведев в беседе с журналистами отметил, что впервые встретился с Дональдом Трампом на подобном мероприятии, добавив, что президент Соединенных Штатов сидел практически рядом с ним во время ужина, организованного по поводу пятидесятилетия образования АСЕАН.

Премьер-министр охарактеризовал заокеанского коллегу как доброжелательного и открытого человека, с которым можно обсуждать любые темы, подчеркнув, что миллиардер стал хорошим собеседником. Политики обсудили взаимоотношениях двух государств и вспомнили Вторую мировую войну. При этом Дмитрий Медведев упомянул, что отношения России и Америки деградируют и находятся на самой низкой отметке за последние десятилетия.

Политик уточнил, что своими действиями по введению антироссийских санкций Вашингтон не только объявил Москву своим оппонентом, но и поставил в один ряд с внешней угрозой.

Отметим, что политическая элита Соединенных Штатов не раз подозревала соратников Дональда Трампа в связях с Кремлем. Западные СМИ то и дело публикуют информацию о тайных переговорах помощников Трампа с российскими дипломатами. В свою очередь, американский лидер открыто назвал обращенные с критикой статьи «фейковыми новостями», которые не имеют под собой почвы, передает «РИА Новости».