ПОЛИТИКА

Украина назвала разрыв дипотношений с Москвой «самоубийством»

(Фото: © reuters.com)
Депутата Верховной рады сравнили разрыв дипломатических отношений с Россией с самоубийством

Политики уверены, что украинское правительство должно наладить диалог с российской стороной для улучшения политико-экономической ситуации в стране. В свою очередь, представитель парламента, замглавы фракции действующего президента «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко подчеркнул, что отказ от украинско-российских отношений нанесет удар в первую очередь по Украине.

По мнению политика, Петр Порошенко должен приложить все возможные усилия для поддержания конструктивного диалога в интересах украинской стороны. Разрыв дипотношений с Москвой депутат Верховной рады сравнил с самоубийством.

Гончаренко отметил, что в настоящее время уровень отношений между двумя государствами находится на низком уровне. Как пишут «Дни.ру», разрыв политических отношений, по мнению политика, будет расценен Кремлем как выход Украины из минского процесса и отказ от переговоров на дипломатическом уровне.

Отношения Украины и России обострились после референдума в Крыму, в результате которого жители полуострова проголосовали за возвращение в состав РФ.